Inpetto Feinkost

11 feb 2019

Die tolle Feinkost von Inpetto ist bei uns in der Kochschule erhältlich...und bald auch in unserem neuen online-Shop...seid gespannt!

Olivenöl, Bruschetta und das sensationelle Salz...

Unser Fior di sale – die Salzblume – wird gewonnen im äußersten Nordwesten Siziliens auf einer weit vorspringenden Landzunge am Fuße des Monte Erice in der Nähe der Stadt Trapani.

Hier vor der Küste verläuft die Grenze von tyrrhenischem Meer und Mittelmeer; deshalb nennt sich Trapani - Città tra due mari, die Stadt zwischen zwei Meeren. Nur hier zwischen Trapani und Marsala, in diesem, besonders für die Salzgewinnung durch Salinen günstigen Klima wird auf Sizilien Salz gewonnen.

Im Gegensatz zu modernen Salzgewinnungsanlagen wird hier noch die meiste Arbeit von Menschen gemacht, die sich als Salzbauern bezeichnen. Das Fior di sale naturale bietet sich an, für alles was ein wenig nachgesalzen werden soll.

Das Porzellantöpfchen stellt zudem ein schönes Accessoires auf jedem Tisch dar.